Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №123425: Сборник "Крыловский научный центр подводному флоту России". В.П. Пашин.


Поиск


На Зеленодольском заводе состоится закладка головного патрульного корабля проекта 22160

RSS

На Зеленодольском заводе состоится закладка головного патрульного корабля проекта 22160 11:03, 24 Фев 2014
Текст: ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького"

26 февраля 2014 года на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" (предприятие входит в группу компаний ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс") состоится торжественная церемония закладки головного патрульного корабля проекта 22160, спроектированного ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро".

Этот современный корабль предназначен для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды, для охраны кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника в военное время.

По информации ОАО "Северное ПКБ", корабль проекта 22160 водоизмещением около 1300 т обеспечивает длительное присутствие в дальней морской зоне (автономность – 60 суток). У корабля высокие скоростные характеристики (максимальная скорость – до 30 узлов), он спроектирован с учетом обеспечения комфортных условий размещения экипажа (до 80 человек). Для увеличения поискового потенциала и проведения поисково-спасательных операций на корабле предусмотрено базирование 12-тонного вертолета. Боевые средства корабля включают в себя артиллерийское, зенитное ракетное и противодиверсионное оружие. Кроме того, корабль оснащен радиотехническим и гидроакустическим вооружением, а также средствами радиоэлектронного противодействия. Главные размерения судна - 94,0х14,0х3,4 м. Главная энергетическая установка корабля представляет собой установку типа CODAG полной мощностью до 25 000 кВт.

В этот же день в литейном цехе завода состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию линии холодно-твердеющих смесей (ХТС). Формовка по методу ХТС предназначена для изготовления изделий из сталей, чугуна и других сплавов. Формовочная линия компании FAT (Германия) индивидуально спроектирована под требования заводского производства. Запуск линии ХТС является очередным этапом реализации Программы технического перевооружения производственных мощностей завода. В настоящее время уже получены опытные отливки редукторов, задвижек и гидравлических коробок, изготовленные на новом оборудовании. Они отличаются высоким качеством поверхности и точностью размеров.

В торжественных мероприятиях запланировано участие представителей руководства Министерства обороны Российской Федерации, министерств и ведомств Республики Татарстан, руководства Зеленодольского муниципального района, ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс", а также представителей проектанта и контрагентских организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю