Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199958: ГК "Ростовский порт" (ЗАО РИФ); товар/услуга №12485: Воздушные компрессоры.


Поиск


Спуск на воду нового корабля "Адмирал Григорович" для ВМФ России перенесен на март

RSS

Спуск на воду нового корабля "Адмирал Григорович" для ВМФ России перенесен на март 15:22, 24 Фев 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде. ИТАР-ТАСС, Эдуард Молчанов

Планировавшийся на конец февраля спуск на воду корабля "Адмирал Григорович" для ВМФ России, строящегося на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, перенесен на середину марта из-за сложной ледовой обстановки в акватории предприятия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил 24 февраля пресс-секретарь завода "Янтарь" Сергей Михайлов.

"Технически "Адмирал Григорович" - головной корабль серии фрегатов проекта 11356 для российского ВМФ - готов к спуску на воду, - сказал он. - Однако толстый лед, который накрыл гавань, вынуждает перенести этот важный и ответственный процесс на этапе строительства корабля ориентировочно на середину следующего месяца".

Плюсовые дневные температуры воздуха, которые наблюдаются в эти дни в Калининграде, позволяют рассчитывать, что ледовая помеха спуска корабля на воду будет устранена самой природой.

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" был заложен на "Янтаре" 18 декабря 2010 года. В рамках двух контрактов, подписанных с Министерством обороны РФ, калининградские корабелы построят для ВМФ России шесть боевых кораблей этого проекта. Сегодня, помимо "Адмирала Григоровича", на стапелях "Янтаря" в разной степени строительства находятся еще четыре фрегата: "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков", и "Адмирал Истомин". В текущем году планируется закладка и шестого корабля этой серии.

Завершить строительство всей серии "сторожевиков" разработки Северного проектно-конструкторского бюро (СПКБ) на ПСЗ "Янтарь" должны в 2016 году.

Сторожевой корабль проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю