Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Три малых ракетных корабля проекта "Буян-М" войдут в состав ВМФ России до конца 2015 года

RSS

Три малых ракетных корабля проекта "Буян-М" войдут в состав ВМФ России до конца 2015 года 15:24, 26 Фев 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: zdship.ru

Военно-морской флот России в этом году получит один малый ракетный корабль (МРК) проекта 21631 (шифр "Буян-М"), а в 2015 году - еще два, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

Вместе с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым он проверил ход их строительства на Зеленодольском судостроительном заводе им. Горького и побывал на борту третьего в серии из девяти единиц корабля "Великий Устюг", находящегося в завершающей стадии готовности.

"Эти корабли крайне нужны нашему флоту. ВМФ ждет "Великий Устюг" уже в этом году, а два других МРК этого же проекта флот получит в 2015 году", - сказал главком. "Всего для флота по госпрограмме вооружения до 2019 года будет построено девять таких кораблей", - сообщил Чирков, подчеркнув, что "аналогов в мире им нет".

В свою очередь представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало сообщил журналистам, что все МРК проекта 21631 будут иметь на вооружении ударный ракетный комплекс "Калибр" и артиллерийскую установку А-190. "Осадка и двигательная установка кораблей данного проекта позволяет использовать их в режиме "река - море", при этом примененные при строительстве МРК технологии "стелс" обеспечивают скрытность их действий", - отметил он.

Дыгало напомнил, что в 2013 году ВМФ уже получил от зеленодольских судостроителей первые два МРК этого проекта "Град Свияжск" и "Углич", которые вошли в состав Каспийской флотилии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю