Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Испания разместит на Navantia госзаказ, чтобы спасти верфь

RSS

Испания разместит на Navantia госзаказ, чтобы спасти верфь 11:13, 05 Мар 2014
Текст: Перископ.2
Фото: Патрульный корабль типа BAM. motorship.com

Власти Испании намерены выдать верфи Navantia какой-нибудь заказ, чтобы дать кораблестроителям возможность пережить трудные времена и протянуть до новых зарубежных контрактов.

Как сообщает Jane's, о намерении разместить госзаказ на верфи заявил на слушаниях в парламенте страны министр финансов Кристобаль Монторо. Он не уточнил, о каком именно корабле идет речь, но сообщил, что работу получат филиалы Navantia в Галисии и Кадисе.

Несмотря на значительное урезание оборонных расходов бюджета, ситуация в экономике все-таки позволяет профинансировать спасительный заказ через министерство промышленности, и правительство "принимает все необходимые меры и будет делать все от него зависящее в будущем, чтобы не дать Navantia погибнуть и обеспечить ее будущее".

С точки зрения правительства, Navantia "технологически развита и способна конкурировать на международных рынках".

Правительство намерено сделать Navantia ключевым элементом своего проекта по дальнейшей интеграции предприятий оборонного сектора, чтобы усилить их экспортный потенциал.

Министр подтвердил, что компания ожидает в скором времени новые зарубежные заказы. "Сейчас самое главное для Navantia — хоть какая-то загрузка, чтобы производство не простаивало", — заявил министр. По его словам, ожидаются важные заказы с Ближнего Востока, из Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Вот-вот будут подписаны эти контракты, поэтому правительство намерено инвестировать в эти верфи", — сообщил глава испанского минфина.

Поскольку ЕС не разрешает своим членам оказывать господдержку гражданскому судостроению, источники в отрасли полагают, что госзаказ по линии министерства промышленности будет размещен либо на патрульный корабль типа BAM (Buque de Acción Marítima), либо на вспомогательное судно класса Cantabria.

Сообщается также, что в случае поступления зарубежного заказа корабль может быть продан прямо со стапеля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю