Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Президиум Морской коллегии обсудил формирование судостроительного консорциума

RSS

Президиум Морской коллегии обсудил формирование судостроительного консорциума 12:37, 06 Мар 2014
Текст: ЦАМТО
Фото: Алексей Рахманов. gov39.ru

В Москве 5 марта состоялось заседание президиума Морской коллегии при правительстве РФ, в котором приняли участие представители руководства Минпромторга РФ, Минтранса РФ, Минэкономразвития РФ, Минобороны РФ, ОАО "ОСК", ОАО "НК "Роснефть", главы дальневосточных регионов.

Как сообщила пресс-служба ОАО "ОСК", большая часть совещания была посвящена процессу создания судостроительного консорциума на Дальнем Востоке на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС, до сих пор находился под управлением и в составе ОАО "ОСК"), а также программе загрузки Хабаровского и Амурского судостроительных заводов.

Выступивший с докладом по выполнению "дорожной карты" создания консорциума заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов сообщил о завершении согласования большинства учредительных и системообразующих документов, относящихся к ведению министерства.

В свою очередь первый вице-президент ОАО "ОСК" Дмитрий Петров проинформировал об итогах состоявшегося 3 марта заседания Совета директоров ДЦСС по этому вопросу, идущей передаче 75 проц. акций минус две акции ДЦСС в доверительное управление НК "Роснефть" и других аспектах формирования консорциума.

"Лед тронулся", – так резюмировал Алексей Рахманов в своем докладе ситуацию с финансовым оздоровлением и улучшением загрузки дальневосточных верфей.

Выступивший с содокладом губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт напомнил, что имевшийся объем заказов недостаточен для стабильной деятельности АСЗ и ХСЗ, уровень загрузки заводов сейчас составляет от 10 до 25% от установленных мощностей. Вместе с тем, он выразил удовлетворение достигнутыми соглашениями по наполнению портфеля заказов этих верфей новыми контрактами и предпринятыми совместно с ОАО "ОСК" мерами по финансовому оздоровлению Амурского судостроительного завода.

Вячеслав Шпорт сообщил, что сейчас разрабатывается концепция дальнейшего развития этих заводов. Ключевые направления здесь – оптимизация и модернизация производства, а также дальнейшая загрузка мощностей.

Глава региона отметил, что перспективы по этим направлением есть. Так, проработан вопрос о создании на базе АСЗ механообрабатывающего производства в рамках индустриального парка. На этой площадке предлагается выполнять заказы от Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, других предприятий Дальнего Востока.

Тем не менее, как подчеркнул губернатор края, основной стабилизационной мерой является увеличение загрузки по основному профилю предприятий.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО "ОСК".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю