Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2973: «Журнал «Rivista Italians Difesa»; товар/услуга №79122: 100-мм выстрел А3-УОФ-58 с осколочно-фугасным снарядом А3-ОФ-58 к артустановке АК-100.


Поиск


Олланд подтвердил готовность поставить "Мистрали" ВМФ России

RSS

Олланд подтвердил готовность поставить "Мистрали" ВМФ России 10:59, 07 Мар 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: Французский "Мистраль" у набережной Санкт-Петербурга в 2009 году. РИА Новости, Алексей Даничев

Договоренности о поставке в Россию двух французских вертолетоносцев "Мистраль" остаются в силе. Об этом 6 марта сообщил президент Франции Франсуа Олланд, передает Agence France-Presse.

По словам Олланда, Франция соблюдает договоры, которые подписала, пока не находится на той стадии, когда их придется разрывать, и хотела бы избежать такого положения дел.

Французский президент также отметил, что относительная мягкость санкций в отношении России, о которых в Брюсселе договорились лидеры стран Евросоюза, объясняется желанием продолжить общение с Москвой по поводу ситуации на Украине.

Олланд напомнил, что Франция всегда поддерживала отношения с Россией, поэтому ему хотелось бы продолжать диалог с Москвой по ряду актуальных вопросов. Учитывая исторические, культурные, политические и экономические связи Франции и России, французская сторона может помочь российской найти путь к переговорам. Однако России следует понять, что Украина должна сохранить свою целостность, подчеркнул французский лидер.

Напомним, ранее в четверг Евросоюз объявил, что приостанавливает переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению. Кроме того, США заявили, что готовы заморозить счета и запретить въезд в США официальным и частным лицам, которые, по мнению администрации Барака Обамы, причастны к эскалации конфликта на Украине.

Контракт о поставке России французских вертолетоносцев "Мистраль" был подписан в 2011 году, его сумма составляет более миллиарда долларов. Ожидается, что первый корабль поступит на вооружение ВМФ РФ в октябре 2014 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю