Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Армянский приборостроитель: Ждем больше заказов для новых российских подлодок

RSS

Армянский приборостроитель: Ждем больше заказов для новых российских подлодок 10:56, 12 Мар 2014
Текст: NEWS.am
Фото: NEWS.am

Оправданно ожидать больше заказов на приборы для подлодок из России. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am директор ОАО "Аналитприбор-1" Жора Аветисян. По его мнению, с вступлением Армении в Таможенный союз торговля между Арменией и Россией должна стать еще легче.

Предприятие, располагающееся в Гюмри, уже 40 лет выпускает солемеры для российских (а ранее - советских) подводных лодок. Прежняя номенклатура – ряд лабораторных приборов – после распада Союза не выпускается.

Вопрос в том, отметил Аветисян, что гюмрийской компании заказывают приборы только на старые лодки, уходящие на ремонт. "Для новых лодок 4-го поколения солемеры проектируют на месте, в Санкт-Петербурге, известные компании - ОАО "Концерн Аврора", Центральное КБ "Рубин". Свои новые чертежи подводных лодок они нам предпочитают не передавать и делать оборудование сами – солемеры, например, делает "Аврора". Но мы думаем – раз уж вошли в Таможенный союз, значит, и отношение может перемениться. Все-таки мы теперь в едином пространстве", – заявил Аветисян.

Он выразил благодарность председателю Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазгену Сафаряну за поддержку. "Он не пожалел усилий, чтобы вопрос дошел до премьер-министра Армении. А тот поднял его во время одной из своих поездок в Санкт-Петербург. Но пока остается как есть", – добавил Аветисян.

По его словам, сейчас на предприятии работает около 70 человек, а в случае расширения производства их может стать 100-150. Это, добавил он, особенно актуально для города, где в советское время работало более 40 промышленных предприятий, большинство из которых теперь стоит.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю