Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Великобритания модернизирует верфь BAE Systems

RSS

Великобритания модернизирует верфь BAE Systems 09:33, 17 Мар 2014
Фото: machinery.co.uk

В преддверии постройки нового поколения подводных лодок типа "Саксессор" (Successor) с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) правительство Великобритании выделяет 300 млн фнт ст (498,5 млн дол) на модернизацию судоверфи Бэрроу-ин-Фёрнесс, принадлежащей компании "БАе системз" (BAE Systems). Об этом сообщило министерство обороны Великобритании.

Предполагается строительство или переоборудование сборочных, сварных и логистических предприятий для обеспечения строительства до четырех новых ПЛАРБ, которые заменят субмарины класса "Вэнгард" (Vanguard) с БРПЛ "Трайдент" (Trident) до конца следующего десятилетия. Финансовые средства на строительство и модернизацию соответствующей инфраструктуры выделяются британским правительством в рамках программы строительства подводных лодок с ядерными БРПЛ, известной под обозначением "Саксесcор".

"Программа "Саксесcор", призванная заменить подводные лодки типа "Вэнгард" будет окончательно одобрена только в 2016 г. Однако для того, чтобы обеспечить ввод в строй первых субмарин к 2028 г. необходимо уже начинать процесс модернизации предприятий", - сообщил Тони Джонс, управляющий директор компании "БАе системз мэритайм-сабмаринс" (BAE Systems Maritime-Submarines).

Решение об улучшении единственной английской судоверфи, производящей атомные субмарины, было озвучено спустя всего лишь несколько недель после того, как компания "БАе" объявила о намерении потратить до 200 млн фнт ст (318 млн дол) на модернизацию и улучшение комплекса предприятий по производству надводных судов в районе реки Клайд в Шотландии. Джонстон также посетил эти судоверфи, на которых готовится строительство фрегатов проекта 26 (Type-26) для британского флота. Как ожидается, оно завершится к концу текущего десятилетия. Великобритания и Австралия ранее обсуждали возможное сотрудничество в рамках этой программы. В интервью австралийской радиостанции ABC 14 марта Хаммонд сообщил, что на протяжении недели велись переговоры по будущему совместному сотрудничеству "в рамках программ по строительству подводных лодок и фрегатов, где мы можем совместно использовать накопленный сторонами опыт и извлечь большую выгоду, которую обуславливает совместная кооперация". Радиостанция ABC заявила, что визит министра обороны Австралии Джонстона на судоверфи, где строятся подводные лодки, был обусловлен интересом ознакомления с методикой строительства компанией "БАе" подводных лодок для ВМС Великобритании, а не с отказом Австралии от политики неприменения ядерных силовых установок в новых подводных лодках.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю