Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Украина и Индонезия отрабатывают условия поставок украинских БТР-4 индонезийским ВМС

RSS

Украина и Индонезия отрабатывают условия поставок украинских БТР-4 индонезийским ВМС 10:23, 17 Мар 2014
Фото: topwar.ru

ГХВП "Спецтехноэкспорт", дочернее предприятие госкомпании "Укрспецэкспорт", и Министерство обороны Индонезии завершили отработку проекта контракта на поставку украинских БТР-4 индонезийским ВМС, сообщает пресс-служба госконцерна "Укроборонпром".

Согласно переданному агентству "Интерфакс-Украина" сообщению госконцерна, проект контракта на поставку индонезийскому заказчику первых пяти БТР-4 парафирован сторонами в ходе прошедших в Джакарте в конце февраля переговоров сторон.

"Проект контракта парафирован обеими сторонами. В настоящее время проходит процесс его согласования уполномоченными структурами Минобороны Индонезии. Ожидается, что данный контракт будет передан украинской стороне в ближайшее время", - сообщает пресс-служба.

"Данный контракт является первым шагом в программе закупок бронетехники индонезийскими ВМС. В случае его успешного выполнения, согласно имеющейся договоренности, индонезийскому заказчику будет поставлено еще 50 аналогичных машин", - уточняют в госконцерне, отмечая: "Победа в данном проекте была одержана в нелегкой конкурентной борьбе с российскими спецэкспортерами".

Как сообщалось, украинский БТР-4 вошел в десятку лучших бронетранспортеров мира по показателям защиты, огневой мощности и мобильности по версии влиятельного международного журнала Army Technology.

БТР-4 разработан входящим в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова", принят на вооружение ВСУ, серийно производится на ГП "Завод имени Малышева" (Харьков).

Ранее украинская бронетехника нового поколения уже получила высокие оценки потенциальных покупателей на крупнейших региональных оборонных выставках.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю