Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2966: «Military Technology»; товар/услуга №16093: Система связи МИКС.


Поиск


В Объединенной судостроительной корпорации будет новый президент

RSS

В Объединенной судостроительной корпорации будет новый президент 11:34, 26 Мар 2014
Текст: Ведомости
Фото: Губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Ведомости

Как стало известно "Ведомостям", на этой неделе может состояться отставка президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимира Шмакова. Об этом "Ведомостям" рассказали два источника, близких к совету директоров госкомпании.

Замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов комментировать это не стал. "Есть очень серьезные проблемы с дисциплиной руководителей ОСК, которые систематически не исполняют решения совета директоров", — лишь отметил он. "Считаем необходимым в ближайшее время навести с управляемостью ОСК порядок, применяя все меры, которые допустимы Трудовым кодексом Российской Федерации", — добавил Рахманов.

Шмакову не удалось сделать головной офис ОСК действительно работоспособной структурой, отмечает менеджер одного из предприятий ОСК. Это основная претензия к нему. В корпорации вновь обострилась борьба за влияние между различными группами, представляющими интересы Минпромторга, "Ростеха" и профильного вице-премьера Дмитрия Рогозина, говорит источник "Ведомостей" в ОСК. Шмаков практически не принимает решений, аппаратную борьбу ведут несколько вице-президентов корпорации, добавляет другой источник в корпорации. Это подтверждает и еще один собеседник "Ведомостей. По его словам, в головном офисе ОСК существует несколько групп менеджмента, оставшихся от предыдущего гендиректора, взаимодействие между ними налажено плохо и сама структура не очень работоспособна.

Место Шмакова может занять губернатор Архангельской области Игорь Орлов, говорит источник, близкий к совету директоров ОСК. О переходе Орлова в ОСК знают федеральный чиновник и источник, близкий к администрации президента. Но должности его они не знают. Менеджер одного из предприятий ОСК также говорит, что наиболее вероятный сценарий — замена Шмакова Орловым. По его словам, окончательное решение будет принято 27 марта на совещании у президента.

Орлов до 2011 г. был генеральным директором входящего в ОСК калининградского завода "Янтарь", до 2008 г. работал заместителем гендиректора завода "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская обл.). Шмаков стал генеральным директором ОСК в мае 2013 г., сменив на этом посту Андрея Дьячкова. До этого он два года проработал заместителем генерального директора "Уралвагонзавода".

Представители ОСК и администрации Архангельской области отказались от комментариев. Представитель Росимущества на вопрос "Ведомостей" не ответил.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю