Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3491: «Евросварка»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Первый этап испытаний БЛА "Тритон" успешно завершился

RSS

Первый этап испытаний БЛА "Тритон" успешно завершился 09:36, 27 Мар 2014
Фото: navair.navy.mil

Начальный этап летных испытаний беспилотного летательного аппарата (БЛА) MQ-4C "Тритон" (Triton) ВМС США успешно завершился 13 марта. Полеты проводились в испытательном центре компании "Нортроп Грумман" (Northrop Grumman) в г.Палмдейл (шт.Калифорния). Поставки "Тритона" ВМС США планируются с 2017 г.

Испытания по программе "Расширение допустимой начальной области полётных режимов" (Initial Envelope Expansion, IEE) проводились с целью исследования характеристик аппарата при полетах на разных высотах и скоростях. Объединенная группа представителей ВМС и "Нортроп Грумман" выполнила программу в рамках 13 вместо запланированных 14 полетов.

Налет "Тритона" в рамках IEE составил в общей сложности 81 ч., БЛА достиг максимальной высоты 18272 м и наработал данные по 568 контрольным точкам.

Испытания программного обеспечения и датчиков "Тритона" проводятся отдельно на модели самолета. Тестируется многофункциональный матричный датчик MFAS (multi-function array sensor) в варианте для работы в морских условиях.

После завершения испытаний в Палмдейле специалисты подготовят БЛА для передислокации на авиационную базу ВМС в Патаксент-Ревер. Это будет первый перелет MQ-4C через территорию страны. Перед возобновлением летных испытаний летом текущего года на оба самолета будут интегрированы датчики.

ВМС США рассматривают БЛА "Тритон" в качестве дополнения к морским патрульным самолетам P-8A "Посейдон" (Poseidon). Зона действия беспилотника в рамках самостоятельной миссии превысит 7,0 млн кв. км. Его способность выполнять операции по сбору информации, разведке и наблюдению на дальности 3700 км в непрерывном режиме позволит самолетам P-8A, P-3C и EP-3E сосредоточиться на своих основных задачах, повышая эффективность морской патрульной и разведывательной авиации ВМС США.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю