Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Капитаном "Гото Предестинации" станет подводник ВМФ РФ

RSS

Капитаном "Гото Предестинации" станет подводник ВМФ РФ 17:00, 09 Апр 2014
Строительство копии корабля "Гото Предестинация" планируют закончить уже к августу этого года. Ход работ, сроки сдачи будущего корабля-музея, а также возведение береговой инфраструктуры для стоянки судна обсудили во вторник, 8 апреля, на совещании в правительстве области.

Кроме того, уже определились с кандидатурой на должность капитана парусника. Им станет воронежец, офицер запаса, капитан 3 ранга, который отслужил семь лет на атомной подлодке на Северном флоте, Виталий Рыбачев.

"Гото Предестинацию" построили по чертежам Петра I на воронежских верфях, - напомнил врио губернатора Алексей Гордеев. – Очень хотелось бы, чтобы корабль максимально соответствовал историческим параметрам и мог воссоздать историческую обстановку. В первую очередь, он должен работать как музей. Надеюсь, что этот легендарный линкор станет культурно-историческим центром и для воронежцев, и для всех гостей нашего региона.

Проектом занимались судостроители из Павловска и Петрозаводска. Местные специалисты собрали стальную нижнюю часть корабля, а мастера Петрозаводска занимаются восстановлением внешнего вида корабля. В этом году работы не останавливались и зимой.

Планируется, что и сам музей будет работать круглогодично. Правда, круизы возможны только в летний период. В это время "Гото Предестинация" будет совершать экскурсионные рейсы протяжённостью около 40 минут.

По словам врио руководителя департамента промышленности, транспорта и торговли области Алексея Бородецкого, на днях из Петрозаводска с верфи "Варяг" прибыла первая машина с мачтовым устройством. Сейчас идут работы по формированию основ передней мачты. Уже установлены пушки на батарейной и главной палубе.

Как отметил врио руководителя областного департамента архитектуры и строительной политики Олег Сумин, работы идут по графику. С марта строители обустраивают береговую инфраструктуру для стоянки корабля-музея. Планируется оборудовать причал для швартовки линкора с сервисной колонкой, информационный киоск, в котором посетители смогут узнать о работе судна, купить экскурсионный билет или сувениры. Кроме того, на берегу проложат парковые дорожки, а также установят скамейки и биотуалеты.

По словам Алексея Гордеева, особое внимание следует уделить благоустройству прилегающей территории – высадить зелёные насаждения, разбить клумбы и газоны.

Заниматься интерьером внутри корабля будут сотрудники департамента культуры и архивного дела совместно с работниками областного краеведческого музея. К работе они приступят в ближайшее время. Для оборудования корабля планируют изготовить 733 предмета экспозиции. Кстати, сами экскурсоводы во время работы будут носить одежду петровских времён.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю