Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


"Транзас" переживает серьезную перестройку

RSS

"Транзас" переживает серьезную перестройку 10:20, 17 Апр 2014
Текст: РБК
Фото: РБК
Несколько сотрудников группы компаний "Транзас" (поставщик IT-решений для транспортной индустрии, промышленности, безопасности, ВПК и системы образования) рассказали о сокращениях на предприятиях группы. Руководство ГК и отраслевые комитеты администрации Петербурга ситуацию не комментируют. Однако РБК-Петербург удалось выяснить, что компания переживает период серьезной структурной перестройки. Она связана с тем, что до недавнего времени этот мировой лидер в своей области поставлял оборудование и услуги только для гражданского сектора, а в 2011г. группа приняла стратегическое решение войти в военный сектор.

В середине октября 2011г. Министерство обороны России заключило с компанией "Транзас" и ОКБ "Сокол" контракты на разработку больших беспилотников двух классов - разведывательного и ударного. В апреле 2012г. было утверждено техническое задание на ударный БПЛА. Разработка идет по плану, испытания должны начаться в 2014г., а в серию машина должна выйти в конце нынешнего года.

Помимо этого, в 2011г. было образовано совместное предприятие ЗАО "ОСК-Транзас" - компании "Транзас" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - для работы над интеграцией бортового электронного оборудования кораблей, тренажерными морскими системами и электронным документооборотом на военных кораблях.

Сотрудничество ГК "Транзас" с Минобороны и ВПК выгодно всем сторонам. Армия и оборонные предприятия получают современное оборудование и услуги мирового уровня, а ГК "Транзас" - перспективный в коммерческом отношении рынок оборонного заказа.

Создание совместного предприятия потребовало значительной перестройки структуры ГК "Транзас". Многие подразделения были переформатированы, созданы новые, происходят значительные кадровые перестановки в подразделениях. Поскольку сфера деятельности ГК "Транзас" расширяется за счет военной продукции и услуг, то о сокращении штатов речь идти не может, хотя такие слухи циркулируют в среде работников компании.

Партнеры "Транзаса" утверждают, что никаких сокращений не замечают, скорее, наоборот, компания набирает новых сотрудников. "Если каких-то сотрудников формально и увольняют, то скорее всего это делается для перевода во вновь создающиеся подразделения совместного предприятия", - полагает сотрудник одного из организаций-партнеров "Транзаса".

На сегодняшний день группа "Транзас" занимает 45 % мирового рынка морских тренажеров, 40 % рынка морских электронно-картографических систем, 70 % российского рынка вертолетных тренажеров. Системы управления движением судов производства "Транзаса" установлены в 100 портах более 50 стран мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю