Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


КБ Точмаш подпишет новые контракты на поставку ЗРАК "Пальма"

RSS

КБ Точмаш подпишет новые контракты на поставку ЗРАК "Пальма" 11:41, 23 Апр 2014
Текст: и-Маш
Фото: и-Маш
ОАО "КБ Точмаш" им.Нудельмана" намерено подписать новые контракты на поставку зенитного ракетно-артиллерийского комплекса (ЗРАК) ближнего рубежа обороны ЗМ89Э "Пальма".

Директор по внешнеэкономической деятельности ОАО "КБ Точмаш" им.Нудельмана" Сергей Игнатов рассказал: "На данный момент мы уже поставили несколько подобных комплексов за границу, ведется и работа с нашими новыми потенциальными заказчиками. Интерес есть, существует и официальное обращение, которое в настоящее время изучается".

В число партнеров "КБ Точмаш" по поставкам "Пальмы" входят как страны Латинской Америки, так и Юго- Восточной Азии, - цитирует главу "КБ Точмаш" АРМС-ТАСС. Говоря о вероятности заключения новых контрактов, Игнатов отметил, что версия "Пальмы" будет зависеть от параметров, заданных клиентом. Известно, что ЗРАК ближнего рубежа обороны ЗМ89Э "Пальма" может поставляться в двух вариантах: в составе бортового вооружения кораблей и отдельно для установки в соответствии с техническими требованиями страны-заказчика этого вооружения.

В состав корабельного ЗРАК ЗМ89Э "Пальма" входят зенитные управляемые ракеты 9М337 "Сосна-Р" с наведением по лазерному лучу и дальностью поражения воздушных и надводных целей до 10 км, а также два шестиствольных зенитных 30-мм автомата, непосредственно предназначенных для поражения противокорабельных ракет.

Аналогичную роль на кораблях ВМС США выполняет зенитный артиллерийский комплекс ЗАК "Фаланкс" (Phalanx), в базовую версию которого, однако, зенитные управляемые ракеты не входят.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю