60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


АПЛ Казань готовят к началу электромонтажных работ

RSS

АПЛ Казань готовят к началу электромонтажных работ 10:04, 07 Май 2014
Фото: Wikipedia
Строящаяся на Севмаще атомная подводная лодка "Казань" готовится к началу электромонтажных работ. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

АПЛ "Казань", строящаяся по модернизированному проекту 08851 "Ясень-М" готовится к началу электромонтажных работ, которые начнутся в конце 2014 года на предприятии "Арктика". С заводов изготовителей начало поступать необходимое оборудование: кондиционеры, вентиляторы, охладители, компрессоры и холодильные машины.

Закладка "Казани" на стапеле Севмаша произошла 24 июля 2009 года. Подводная лодка будет отличаться от головной АПЛ проекта 885 "Северодвинск" устанавливаемым обновлённым оборудованием, оптимизированными обводами и дальнейшим уменьшение шумности. Достройка и спуск на воду, а также принятие на вооружение ожидаются в 2017 году.

Многоцелевые атомные подводные лодки проекта "Ясень" - полуторакорпусные одновальные АПЛ с пониженным уровнем акустического поля. Для ракетного оружия используются восемь вертикальных пусковых установок. Комплекс вооружения включает сверхзвуковые крылатые ракеты типа "Оникс" и "Калибр", а также универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. АПЛ проекта "Ясень" смогут поражать цели на земле на расстоянии почти 1,5 тысячи километров от берега.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю