Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


АПЛ Северодвинск готовится к размагничиванию

RSS

АПЛ Северодвинск готовится к размагничиванию 17:11, 13 Май 2014
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Атомная подводная лодка "Северодвинск" готовится к размагничиванию на стенде Севмаша. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

АПЛ "Северодвинск" проекта "Ясень" выведена на стенд безобмоточного размагничивания "Севмаша". Ранее подводная лодка стояла у причала глубоководной набережной ОАО "ПО "Севмаш", куда была доставлена из 55 цеха завода.

С началом навигации АПЛ "Северодвинск" и АПЛ "Владимир Мономах" проекта "Борей" должны продолжить испытания в море.

Размагничивание корабля - это искусственное изменение магнитного поля корабля с целью обеспечения корректной работы навигационных приборов, а также понижения вероятности его подрыва на магнитных и магнитно-индукционных минах.

Многоцелевые атомные подводные лодки проекта "Ясень" — полуторакорпусные одновальные АПЛ с пониженным уровнем акустического поля. Для ракетного оружия используются восемь вертикальных пусковых установок. Комплекс вооружения включает сверхзвуковые крылатые ракеты типа "Оникс" и "Калибр", а также универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. АПЛ проекта "Ясень" смогут поражать цели на земле на расстоянии почти 1,5 тысячи километров от берега.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю