Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


ДВКД "Владивосток" проходит четвертый этап ходовых испытаний

RSS

ДВКД "Владивосток" проходит четвертый этап ходовых испытаний 10:53, 15 Май 2014
Текст: и-Маш
Фото: и-Маш
Первый российский десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) "Владивосток" класса "Мистраль" совершит заход в порт Брест в рамках четвертого выхода в море на ходовые испытания.

Возвращение в Сен-Назер, где строятся эти корабли, ожидается 16 мая 2014 года. Тем временем на верфях компании STX France продолжается строительство носовой части ДВКД-2 "Севастополь". Его кормовая часть была спущена на воду 30 апреля на Балтийском заводе. 16 июня должна начаться буксировка этой секции в Сен-Назер.

В июне во Францию должны прибыть для обучения российские экипажи "Владивостока" и "Севастополя". Это четыреста тщательно отобранных офицеров и мичманов.

Контракт по "Мистралям" для России официально заключили 17 июня 2011 года в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме. Франция обязалась построить для ВМФ России два корабля. Еще два вошли в так называемый опцион.

Корабли типа "Мистраль" имеют водоизмещение свыше 21 тысячи тонн. Максимальная длина их корпуса 210 м, скорость полного хода свыше 18 узлов, дальность плавания до 20 тысяч миль. Один корабль способен принять на борт до 450 полностью экипированных десантников. Вертолетная группа корабля включает 16 машин, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе. Способен нести четыре легких десантных катера или два десантных катера на воздушной подушке. В его грузовой палубе можно разместить более 12 средних танков или до 70 небольших автомашин. Вертолетная группа российских "Мистралей" будет состоять из восьми ударных Ка-52К и восьми многоцелевых Ка-29.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю