Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


"Звездочка" выведена из наливного бассейна одноименного предприятия

RSS

"Звездочка" выведена из наливного бассейна одноименного предприятия 15:31, 27 Май 2014
Фото: ОАО ЦС "Звездочка"
27 мая 2014 года спасательное судно "Звездочка" было выведено из наливного бассейна Центра судоремонта "Звездочка". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу (ЦВМП) сообщил источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

В наливной бассейн Центра судоремонта "Звездочка" одноименное судно встало 5 мая 2014 года. В рамках подготовки к открытию навигации на предприятии был проведен осмотр корпуса, винтов и других важных узлов спасателя.

Кроме того, по данным собственного источника ЦВМП, на 28 мая 2014 года запланирован вывод с территории предприятия самого старого в России пассажирского судна, находящегося в постоянной эксплуатации - речного колесного парохода "Н.В.Гоголь".

Судно "Звездочка" (по классификации – спасательное буксирное судно) – многоцелевое судно, предназначенное для поисково-спасательных работ, морской транспортировки большегрузных и крупногабаритных образцов и контейнеров морской техники, исследовательского и испытательного оборудования, включая его буксировку, установку и перегрузку. Проект судна разработан "ЦМКБ "Алмаз" (Санкт-Петербург). Водоизмещение - свыше 5000 тонн, длина - 96 метров, судно имеет усиленный ледовый класс.

Судно может также обеспечивать испытания морской техники, вооружения и оружия, поиск, обследование и подъем затонувшей морской техники, другие работы, связанные с развертыванием, использованием и подъемом крупногабаритных плавающих и донных объектов, обеспечением боевой подготовки сил флота с применением такой техники. На судне расположена площадка для эпизодической посадки вертолетов. Судно оснащено грузовыми кранами, расположенными в кормовой части, которые, в том числе, предназначены для спуска-подъема спасательных аппаратов типа "Бестер" из грузового трюма и обеспечивают погрузочно-разгрузочные работы у побережья, в том числе необорудованного.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю