Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


АПЛ "Братск" будет отремонтирована на "Звездочке"

RSS

АПЛ "Братск" будет отремонтирована на "Звездочке" 11:41, 09 Июн 2014
В конце 2014 года для прохождения среднего ремонта и модернизации в Северодвинск придет многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) "Братск" Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией в оборонно-промышленном комплексе.

Как стало известно, ремонт пройдет на мощностях Центра судоремонта "Звездочка". В начале июня 2014 года специалисты этого предприятия вернулись с Тихоокеанского флота, где проводили испытания цистерн главного балласта АПЛ "Братск". Источник ЦВМП рассказал, что работники "Звездочки", имеющие большой опыт ремонта атомных подводных лодок, были вынуждены отправится в Вилючинск для помощи специалистам "Северо-восточного ремонтного центра". Командированная группа сотрудников "Звездочки" состояла из девяти человек - это слесари монтажники 10 и 15 цехов под руководством старшего строителя 5 отдела.

Ранее сообщалось, что атомные подводные лодки "Братск" и "Самара" придут на "Звездочку" в июле-августе 2014 года. Планировалось, что эти АПЛ будут переведены в Северодвинск Северным морским путем.

Напомним, решение о переводе "Братска" с "Северо-восточного ремонтного центра" в Вилючинске (Камчатский край) было принято еще в 2013 году.

АПЛ К-391 (будущая "Братск") заложена 23 февраля 1988 года на заводе им. Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре и спущена на воду 14 апреля 1989 года. 28 февраля 1990 года вошла в состав флота, 13 апреля 1993 года получила наименование "Кит", 10 сентября 1997 года получила наименование "Братск".

Подводные лодки проекта 971 "Щука-Б" - серия советских и российских многоцелевых атомных подводных лодок третьего поколения, спроектированных по тому же техническому заданию, что и титановые лодки проекта 945 "Барракуда", но со стальным корпусом. Построенные в 1983—2004 годах АПЛ этого проекта стали основным типом многоцелевых атомных субмарин в российском флоте, придя на смену устаревшим лодкам проекта 671РТМК "Щука".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю