Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


"Звездочке" не хватает рабочих рук

RSS

"Звездочке" не хватает рабочих рук 12:41, 10 Июн 2014
Основная проблема Центра судоремонта "Звездочка" на сегодняшний день связана с привлечением рабочей силы на предприятие. Северодвинская верфь загружена заказами и ощущает нехватку опытных специалистов-корабелов. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала рассказал генеральный директор предприятия Владимир Никитин.

По словам Никитина, за последние годы загрузка предприятия заказами увеличилась в два раза. ЦС "Звездочка", кроме производственных мощностей в Северодвинске, объединяет работу еще семи филиалов. Это "35 завод" в Мурманске, "Нерпа" в Снежногорске, "Красная кузница" в Архангельске, верфи в Сочи, Астрахани, Краснодарском крае, а также подразделения в Москве и Калужской области.

"Предприятие сильно загружено заказами, поэтому главная проблема - это привлечение на "Звездочку" рабочих, инженеров. Мы имеем много вакансий по различным специальностям. Всего в настоящее время в северодвинском центре работает около 10000 человек, еще 4000 - в филиалах", - рассказал гендиректор "Звездочки".

В 2013 году численность производственных рабочих увеличилась на 350 человек, однако, по словам пресс-секретаря "Звездочки" Евгения Гладышева, не менее трети из этого количества пришло на завод учениками, без опыта. В 2014 году для стабильной работы предприятию надо набрать около 500 человек.

Из других регионов России рабочие едут на север неохотно, а зарубежных специалистов привлекать не получается. "Мы хотели бы пригласить корабелов из того же Николаева (Украина), однако человек, работающий на нашем предприятии обязательно должен получить форму допуска. А ее иностранным гражданам не выдают", - пояснил начальник пресс-службы "Звездочки".

"ЦС "Звездочка" - одно из крупнейших российских судоремонтных предприятий. Наряду с Северным машиностроительным предприятием (Севмаш) - один из двух градообразующих заводов Северодвинска, входящий в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Компания специализируется на судостроении и судоремонте, строительстве судовых платформ, производстве гребных винтов различного назначения. Также "Звездочка" специализируется и на ремонте и утилизации атомных подводных лодок. Предприятие расположено на острове Ягры на берегу Никольского устья Двинского залива Белого моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю