Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


К концу 2014 года в России разработают профессиональный стандарт кораблестроителя

RSS

К концу 2014 года в России разработают профессиональный стандарт кораблестроителя 18:59, 19 Июн 2014
К концу 2014 года в России должен появится профессиональный стандарт строителя кораблей. 18 июня 2014 года тендер на его разработку был опубликован Минтрудом на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, в проект профессионального стандарта должны войти описания трудовых функций кораблестроителей, уровни квалификации, возможные наименования должностей с требованиями к образованию, опыту, а также необходимым умениям и знаниям. Перед передачей заказчику в лице Министерства труда и соцзащиты, проект должен будет пройти согласование с представителями профильных предприятий, профессиональных союзов и других заинтересованных организаций. Работы по разработке профстандарта строителя кораблей должны быть выполнены в срок до 20 декабря 2014 года.

Разработка профессионального стандарта в сфере кораблестроения выполняется по распоряжению Правительства РФ от 31 марта 2014 г. Ранее вопрос о подготовке специалистов по единым утвержденным требованиям поднимался президентом Владимиром Путиным еще в декабре 2013 года. Кроме того, Объединенная судостроительная корпорация, консолидирующая под своим началом ведущие российские верфи, к началу 2014 года вынесла на общественное обсуждение профстандарты по 13 профессиям в области судостроения и судоремонта.

Профессиональный стандарт - это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида деятельности. Необходимость разработки и введения профессиональных стандартов определена Указом Президента РФ № 597 от 7 мая 2012 года "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". "В руках государства система профессиональных стандартов призвана стать одним из главных инструментов модернизации экономики, обеспечения высокого качества жизни людей через достойно оплачиваемый высокопродуктивный производительный труд", - считает Владимир Путин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю