Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Дальзавод потратил 23 млн рублей на импортное оборудование

RSS

Дальзавод потратил 23 млн рублей на импортное оборудование 10:43, 23 Июн 2014
Текст: Пресс-служба "Центра судоремонта "Дальзавод"
Фото: Пресс-служба "Центра судоремонта "Дальзавод"
В "Центр судоремонта "Дальзавод", который работает в составе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), доставлена очередная партия современных высокоточных станков. На этот раз оборудование по плану модернизации предприятия поступило с заводов в Чехии и Словакии.

"Токарно-винторезные и инструментально-фрезерные станки оснащены оптическими "линейками", позволяющими вести обработку деталей с микронной точностью, - рассказал заместитель директора по технологическому развитию Виктор Кабанов. – С начала года это уже пятая партия нового оборудования, поступившая на завод. Её стоимость составила 23 млн. рублей, а поставки были выполнены известными европейскими производителями оборудования с заводов в городе Тренчин (Словакия) и Оломоуц (Чешская Республика)".

"Модернизация идёт на фоне активной и насыщенной работы по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей ТОФ, - отметил исполнительный директор "Центра судоремонта "Дальзавод" Игорь Евдокимов. - В дальнейшем мы намерены ориентироваться на поставки станков нового поколения с ЧПУ, для чего готовим кадры вместе центром подготовки специалистов ДВФУ. Подобной масштабной модернизации на предприятии не было более 40 лет, и нам предстоит пополнить мощности и освоить новые виды обработки, например гальванику. Параллельно ведутся строительство насосной станции сухого дока № 2 и модернизация турбодизельного цеха № 9, где уже введен в строй новый балансировочный участок, оснащенный современными станками с программным управлением. За год на программу модернизации предстоит направить около 300 млн. рублей. С этой целью наши специалисты побывают на специализированных выставках в Москве и Санкт-Петербурге, где предстоит заключить соглашения о новых поставках. В качестве наших партнёров готовы выступить германский концерн "Хаммельман" и японская компания "Акума".

По словам исполнительного директора, в этом году в рамках Гособоронзаказа предстоит выполнить ремонт кораблей Тихоокеанског флота на 12 млрд. рублей. Напомним, что с 2014 года Центр судоремонта "Дальзавод", который работает в составе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, решением правительства назначен единственным исполнителем гособоронзаказа в Приморском крае.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю