Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Ремонт парусника Крузенштерн обойдется в 30 млн рублей

RSS

Ремонт парусника Крузенштерн обойдется в 30 млн рублей 10:32, 25 Июн 2014
Зимой 2014-2015 гг знаменитый парусник "Крузенштерн" встанет на плановый заводской ремонт, на который будет потрачено около 30 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Заводской ремонт, который должен быть проведен в период с 6 октября 2014 года по 02 февраля 2015 года, включает в себя работы по корпусу, парусному вооружению, главным двигателям, радиотехнической части учебного парусного судна (УПС). Кроме того, будут обновлены интерьеры "Крузенштерна". Согласно расчетной ведомости, из 30 млн рублей, которые планируется потратить на профилактические и ремонтные работы, половина суммы будет потрачено на закупку оборудования, еще половина - на оплату услуг судоремонтного предприятия.

В настоящее время, по информации онлайн-карты движения судов Marinetraffic, барк "Крузенштерн" находится в порту Киль (Германия). За минувший месяц судно прошло путь от пролива Дарданеллы (Турция) до северного побережья Германии, осуществив заходы в несколько европейских портов. В мае 2014 года парусник принимал участие в морском параде на День Победы в Севастополе.

Барк "Крузенштерн" (при постройке "Падуя") был заложен 24 июня 1925 г. в Бремерхафене (Германия). "Падуя" принадлежала к знаменитой серии из девяти парусных торговых судов, которые в основном использовались на линии Европа - Чили. В течении продолжительного времени "Крузенштерн" являлся экспедиционно-океанографическим судном ВМФ СССР, в 1967 г. парусник был передан Министерству рыбной промышленности СССР, и с тех пор обеспечивает учебную практику курсантов гражданских морских вузов. За более чем 20 лет приписки к порту Калининград и Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, "Крузенштерн" успел совершить два кругосветных плавания (экспедиции 1995-1996 и 2005-2006 гг.), несколько трансатлантических экспедиций, бесчисленное количество регулярных рейсов, посетить множество знаменитых портов по всему свету и представить Российскую Федерацию на многих значительных международных событиях. УПС "Крузенштерн" регулярно принимает участие в памятных событиях флота России, в частности, кругосветная экспедиция 1995-1996 гг. была посвящена 300-летию Российского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю