Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Подводная лодка "Новороссийск" вернулась с испытаний на Балтике

RSS

Подводная лодка "Новороссийск" вернулась с испытаний на Балтике 11:44, 25 Июн 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Головная дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Новороссийск" (проект 636.3 "Варшавянка") вернулась в Петербург с первого этапа ходовых испытаний в Балтийском море, сообщил 25 июня 2014 года информационному агентству ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Как сообщалось ранее, субмарина отправилась на Балтику 30 мая. К этому моменту она уже прошла швартовные испытания в Петербурге и специальную процедуру размагничивания - противоминной защиты.

"Подлодка вернулась на "Адмиралтейские верфи" в Петербург 22 июня. Завершилась первая часть ее ходовых испытаний на Балтике", - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что сейчас специалисты обобщают полученные результаты. По его словам, в море была проверена работа всех систем и механизмов, различные режимы и скорости хода субмарины.

Источник не уточнил, когда состоится и сколько продлится повторный выход подлодки в море, отметив лишь, что все будет зависеть от объема доработок и исправления недостатков, обычно выявляемых на испытаниях головного корабля. После этого "Новороссийск" будут готовить к сдаче Черноморскому флоту. Ранее главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков сообщил ИТАР-ТАСС, что субмарину планируется принять в состав флота, "как только закончатся испытания".

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636 разработаны в Центральном конструкторском бюро морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Для ВМФ России предполагается строить серию из шести ДЭПЛ этого проекта. Субмарина "Новороссийск" была заложена в августе 2010 года. Вторую лодку этого проекта - "Ростов-на-Дону" - начали строить в ноябре 2011 года, третью - "Старый Оскол" - в августе 2012-го, четвертую - "Краснодар" - в феврале 2014 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю