Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


В Санкт-Петербурге спустили на воду подлодку "Ростов-на-Дону"

RSS

В Санкт-Петербурге спустили на воду подлодку "Ростов-на-Дону" 18:47, 25 Июн 2014
На "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге спустили на воду дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.3 "Ростов-на-Дону". Об этом сообщает собственный корреспондент Центрального Военно-Морского Портала, находящийся на предприятии.

Как сообщил генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков, подлодки проекта 636.3 отличаются от предшественников усовершенствованным гидроаккустическим комплексом, торпедно-ракетным вооружением и более комфортными условиями для членов экипажа.

Присутствовавший на церемонии командир ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" капитан 2-го ранга Адамский Андрей Владимирович рассказал, что экипаж подлодки был сформирован в августе 2013 года из числа военнослужащих Черноморского флота России. Большая часть офицеров и мичманов ранее проходили службу на субмарине "Алроса". Военнослужащие прошли обучение в центре подготовки ВМФ в городе Обнинске и в настоящее время готовятся принять "Ростов-на-Дону" на швартовые испытания.

ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" - это вторая подлодка в серии модифицированных "Варшавянок" проекта 636.3, строящихся для Черноморского флота (ЧФ) на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Первой на ЧФ должна поступить подлодка "Новороссийск", которая заложена в августе 2010 года. Следом на флот придет "Ростов-на-Дону". Третью ДЭПЛ в серии - "Старый Оскол" спустят на воду в августе 2014 года. ОАО "Адмиралтейские верфи" планирует построить шесть субмарин проекта 636.3.

Дизель-электрические подводные лодки модифицированного 636.3 проекта имеют более высокую (в сравнении с предыдущими проектами) боевую эффективность. Тактико-технические характеристики: скорость надводного хода - 17 узлов; скорость подводного хода - 20 узлов; рабочая глубина погружения – 240 м; предельная глубина погружения – 300 м; автономность плавания – 45 суток; экипаж – 52 чел.; надводное водоизмещение – 2350 тонн; подводное водоизмещение – 3950 тонн.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю