Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Рационализаторы сэкономили "Севмашу" десятки миллионов рублей

RSS

Рационализаторы сэкономили "Севмашу" десятки миллионов рублей 14:16, 03 Июл 2014
Текст: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Десятки миллионов рублей за год сэкономили для Севмаша рационализаторы. На предприятии эффективно развивается это направление. За год от 193 авторов подано 129 заявлений на рационализаторские предложения, из которых 45 использовано в производстве. Как отмечает инженер по патентной и изобретательской работе Сергей Аленевский, самыми активными рационализаторами на предприятии являются конструкторы и технологи.

Использование рацпредложений позволяет получить экономический и технический эффект, снизить себестоимость выпускаемой продукции, повысить качество за счет более рационального использования сырья, материалов, топливно-энергетических ресурсов. Так, например, несколько месяцев назад специалистами корпусообрабатывающего цеха было разработано и внедрено в производство рационализаторское предложение по изменению конструкции корпуса спасательной всплывающей камеры для атомной подводной лодки. Совместная работа авторов - технологов Ольги Пестовской, Светланы Выдриной, и плазового разметчика Александра Пальмина позволила сэкономить более 380 тысяч рублей. Рационализаторы предложили изменить размеры деталей для камеры, что позволило повысить коэффициент раскроя металлических листов. А это, в свою очередь, значительно сэкономило количество дорогостоящего металла. Эта техническая находка получила одобрение не только на производстве, но и была высоко оценена проектантом - конструкторским бюро "Малахит".

Производственное объединение "Севмаш" (ОАО "ПО "Севмаш") - российское машиностроительное предприятие оборонного комплекса, расположенное в городе Северодвинске (Архангельская область). Предприятие вело и ведёт успешное строительство российских военных кораблей и атомных подводных лодок, осуществляет ремонт крупных надводных кораблей для РФ и других стран (Индия, Китай, Вьетнам), активно участвует в проектах по созданию российской морской техники, российской нефтегазовой индустрии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю