Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Замминистра обороны: российские корабелы способны сами обслуживать "Мистрали"

RSS

Замминистра обороны: российские корабелы способны сами обслуживать "Мистрали" 16:14, 03 Июл 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: "Владивосток". shipspotting.com, brunoh
Российские судостроительные предприятия способны самостоятельно справиться с обслуживанием десантных вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", считает замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Я считаю, что предприятия судостроения и приборостроения будут в состоянии организовать комплексное обслуживание и ремонт эти кораблей-доков", - заявил он на пресс-конференции 3 июня 20014 года.

Он отметил, что контракт на строительство "Мистралей" предусматривает предоставление гарантийных обязательств по их поставке и обслуживанию, а также передачу российской стороне всей необходимой документации. "Кроме того, 30% будущих "Мистралей" - это продукция российских предприятий: вооружение, корма", - отметил Борисов.

В прошлом году вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что в России не производится топливо для вертолетоносцев типа "Мистраль", поэтому химикам придется искать специальное решение.

Десантный вертолетный корабль-док типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Вертолетоносцы для ВМФ РФ строятся двумя частями. Корму изготавливают в России на Балтийском заводе (Санкт-Петербург), а носовую часть и надстройку делают на верфи STX France в Сен-Назере (Франция). Первый построенный для России ДВКД "Владивосток" в настоящее время проходит ходовые испытания, его прибытие в РФ запланировано на осень 2014 года. Через год российской стороне будет передан ДВКД "Севастополь". Достраивать вертолетоносцы и насыщать их вооружением будут в Санкт-Петербурге на Северной верфи.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю