Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3071: «НПП «Завод «Экватор»; товар/услуга №123422: Монография "Суда на воздушной подушке. Проектно-экономические прогнозы прошлого века". В.П. Пашин.


Поиск




партнеры

Третий "Грачонок" для Тихоокеанского флота спущен на воду

RSS

Третий "Грачонок" для Тихоокеанского флота спущен на воду 10:37, 04 Июл 2014
Текст: PrimaMedia.ru
Фото: PrimaMedia.ru
Третий противодиверсионный катер проекта 21980 "Грачонок", построенный на судостроительном заводе ОАО "Восточная верфь", был спущен на воду 4 июля 2014 года во Владивостоке. Первый из катеров этого класса пополнил состав Тихоокеанского флота (ТОФ) в феврале 2014 года, сообщает РИА PrimaMedia.

Как пояснил начальник участка сборки/сварки металлических корпусов "Восточной верфи" Руслан Школик, после спуска на воду очередной "Грачонок" ожидает так называемая достройка, запуск и проверка оборудования, ходовые испытания и сдача комиссии, после чего катер, как и его предшественники, начнут свою службу в ТОФ.

Судостроительный завод во Владивостоке стал вторым российским предприятием, где развернуто строительство катеров специального назначения проекта 21980 "Грачонок". Первым предприятием был Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького в Татарстане.

"Один "Грачонок", произведенный в Зеленом Доле, принимал участие в военно-морском параде в честь Дня победы, который проходил 9 мая в Севастополе", - сказал Руслан Школик.

Напомним, первый катер класса "Грачонок", построенный на "Восточной верфи", вошел в состав Тихоокеанского флота в феврале 2014 года.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в настоящий момент портфель заказов ОАО "Восточная верфь", одного из самых стабильных и инновационных предприятий судостроения в Дальневосточном регионе, заполнен практически до 2017 года – в том числе и проектами по постройке военных кораблей и техники.

Противодиверсионный катер проекта 21980 (шифр "Грачонок") - проект катера охраны водного района, разработанный для перевооружения Военно-Морского Флота Российской Федерации. Благодаря заложенным в него высоким тактико-техническим характеристикам, мореходным качествам и применению современного радиоэлектронного вооружения и энергетической установки, размещению нового водолазного комплекса катер способен обеспечить выполнение широкого спектра задач. Основное назначение катеров типа "Грачонок" - борьба с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования ВМФ.

Артиллерийское вооружение состоит из одной морской тумбовой пулеметной установки МТПУ калибра 14,5 мм, одного противодиверсионного гранатомёта ДП-65А и одного противодиверсионного гранатомёта ДП-64. Зенитное ракетное вооружение - переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла-1" (боекомплект - 4 ЗУР).

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com