100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3610: «РечДизельСервис»; товар/услуга №121612: Standard Horizon GX-2100S.


Поиск


ПСЗ «Янтарь» признан лучшим экспортёром судостроительной отрасли

RSS

ПСЗ «Янтарь» признан лучшим экспортёром судостроительной отрасли 10:36, 11 Июл 2014
Текст: Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"
Конкурс на звание "Лучший российский экспортер 2013 года" был организован Министерством промышленности и торговли РФ. В рамках него были определены победители в 23 отраслях промышленности по трём номинациям: "Лучший российский экспортёр отрасли", "Лучший российский экспортёр отрасли в страны СНГ" и "Самый динамично развивающийся российский экспортёр отрасли".

ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОАО "Объединённая судостроительная корпорация") победил в номинации "Лучший российский экспортёр отрасли". Такая оценка калининградского предприятия свидетельствует о признании его исключительного вклада в развитие военно-технического сотрудничества России с другими странами. Внимания заслуживает как большой опыт, накопленный заводом "Янтарь" в этой сфере, так и успехи, достигнутые им в последние годы.

Победу ПСЗ "Янтарь" во всероссийском конкурсе принесло, в частности, успешное завершение в прошлом году строительства серии из трёх фрегатов проекта 11356 для ВМС Индии. Последний фрегат этой серии, "Trikand" ("Лук"), был передан на вооружение индийскому флоту 29 июня 2013 года. Высокое качество выполнения этого контракта подтверждено заказчиком, и это достижение выдвигает ПСЗ "Янтарь" на позицию перспективного исполнителя подобных заказов в будущем.

В планах Прибалтийского судостроительного завода – дальнейшая активная работа на международном рынке, включая и сферу ВТС, и гражданское судостроение. Именно поэтому сегодня параллельно с выполнением текущих заказов завод активно решает задачи, которые способствуют усилению параметров конкурентоспособности, а именно – расширению производственных мощностей и повышению профессионализма сотрудников в соответствии с требованиями современных международных стандартов.

Лидеров конкурса "Лучший российский экспортер 2013 года" отбирал департамент внешнеэкономических отношений Минпромторга. Победителей определили на основании представленных ими документов и методики расчёта, основанной на показателях консолидированных экспортных отчётов организаций. Победителей конкурса наградили призами и почётными грамотами в Екатеринбурге в ходе международной промышленной выставки "Иннопром-2014".

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года под № 820 на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 69 лет на заводе построено 158 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице ОАО "Объединённая судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю