Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


На "Янтаре" состоялось заседание секции Рособоронэкспорта

RSS

На "Янтаре" состоялось заседание секции Рособоронэкспорта 18:12, 11 Июл 2014
Текст: Пресс-служба ССЗ "Янтарь"
Проблемы обмена данными между участниками военно-технического сотрудничества обсуждали на ПСЗ "Янтарь" (входит в ОАО "Объединённая судостроительная корпорация") члены секции "Информационные технологии в сфере ВТС" Научно-технического совета при ОАО "Рособоронэкспорт". В работе секции приняли участие представители крупнейших российских предприятий ОПК производственного, конструкторского и научного профиля. Вёл выездное заседание секции председатель НТС Рособоронэкспорта Александр Бриндиков.

На заседании состоялся обмен опытом внедрения информационных технологий на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Было отмечено, что внедрение современных информационных технологий, использующих международные стандарты, является основным направлением повышения эффективности послепродажного обслуживания и совершенствования процессов управления полным жизненным циклом изделий продукции военного назначения.

По итогам выступлений и их обсуждения члены секции приняли Решение, содержащее рекомендации по развитию и внедрению систем информационной поддержки, наличие которых названо важным фактором повышения конкурентоспособности российской продукции военного назначения на внешнем рынке.

"Интегрированная логистическая поддержка – это требование времени, и в судостроении она особенно важна", - считает представитель ОАО "Рособоронэкспорт" на ПСЗ "Янтарь" Алевтин Дмитриев. Он заметил, что калининградский судостроительный завод был выбран местом выездного заседания как предприятие ОПК, имеющее значительный опыт в сфере ВТС. В 2013 году позиции ПСЗ "Янтарь" укрепились с успешным выполнением контракта по строительству и передаче ВМС Индии трёх фрегатов проекта 11356.

Врио генерального директора ПСЗ "Янтарь" Виктор Тутынин так характеризует состояние информационной поддержки производства на предприятии: "Завод имеет немалый опыт по внедрению информационных технологий в производственный процесс, и работа в этом направлении продолжается. В частности, на предприятии действует локальная сеть, позволяющая осуществлять оперативный обмен информацией между сотрудниками, реализован проект по внедрению электронной книги вопросов-ответов по строящимся заказам, создан защищённый канал связи с одним из проектных бюро. В настоящее время реализуется проект по созданию комплексной системы автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства, автоматизации складского учёта, планирования работ на заказах и поставок. В сочетании с модернизацией оборудования это существенно повысит эффективность производства".

Во время визита на ПСЗ "Янтарь" члены секции НТС Рособоронэкспорта ознакомились со спецификой производства и осмотрели корабли, строящиеся здесь для ВМФ России.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года под № 820 на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 69 лет на заводе построено 158 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице ОАО "Объединённая судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю