Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Севмаш принимает судостроителей Крыма

RSS

Севмаш принимает судостроителей Крыма 10:35, 15 Июл 2014
Текст: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Фото: ОАО "ПО "Севмаш"

Крупнейшая верфь России – Севмаш – принимает крымских судостроителей. Первым на предприятии приступил к работе сборщик корпусов металлических судов Алексей Марченко, прибывший из Керчи. Специальности сборщика и электромонтера он обучался в училищах Крыма, профессии осваивал на предприятиях при керченском заводе "Залив", предприятии "Фрегат" и других.

Материальная помощь при трудоустройстве, предоставление жилья, оплата проезда от места жительства до нового места работы, 80-процентная надбавка льгот Крайнего Севера – эти и другие льготы получают все иногородние, устраивающиеся на Севмаш на востребованные специальности.

Для выполнения основного портфеля гособоронзаказа на предприятие только в 2014 году необходимо набрать 2,5 тысячи сборщиков, станочников, сварщиков.

Управление кадров завода ведет работу по привлечению рабочих на территории Архангельской области и за ее пределами. Так, в регионе Севмаш организовал систему профориентационной деятельности: ведется сотрудничество с северодвинским и архангельским Центрами занятости населения, организуется посещение верфи школами Северодвинска, в районах области созданы "Классы Севмаша", в профучилище №1 проводятся конкурсы профмастерства, организовано поощрение лучших студентов Севмашвтуза и профучилища именными стипендиями.

Как сообщает пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш", такая кадровая политика дает свои результаты: уже за шесть месяцев 2014 года на предприятие приняли на работу одну тысячу рабочих, из них большую часть – на основные специальности.

Дефицит квалифицированных кадров в настоящий момент характерен для отечественного судостроения. Так, о проблемах привлечения персонала Центральному Военно-Морскому Порталу недавно рассказывали на заводе "Звездочка"

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю