Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Английская ракета успешно поразила катер на испытательных стрельбах

RSS

Английская ракета успешно поразила катер на испытательных стрельбах 11:56, 18 Июл 2014
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:18:"Ракета "Бримстоун"";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Компания MBDA провела успешные стрельбы двухрежимной ракетой класса "воздух - поверхность" "Бримстоун" по быстроходному катеру FIAC (Fast Inshore Attack Craft) длиной 12 м.

Испытания проводились на полигоне компании "Кинетик" Аберпорт в Западном Уэльсе (Великобритания) в условиях помех и при наличии значительного количества расположенных рядом нейтральных судов. Истребитель "Торнадо-GR4" (Tornado-GR4) выпустил две двухрежимных ракеты "Бримстоун" (одну - для телеметрических измерений, вторую - для поражения цели), оснащенных модернизированным программным обеспечением Anti-FIAC. Целью служили две дистанционно-управляемых надводных мишени - корабли ASV C13 FIAC, оснащенные двумя двигателями мощностью по 350 л.с. каждый.

Ракета, предназначенная для телеметрических измерений, поразила двигатели цели, движущейся на предельной скорости, допустимой в условиях 4-балльного шторма. Второй боеприпас поразил цель в заднюю часть рубки второго судна, которое двигалось на предельно допустимой скорости в условиях 3-балльного волнения моря. Контакт ракет с целью произошел в условиях близости трех нейтральных кораблей, которым не было нанесено никакого ущерба.

Как подчеркивают в компании MBDA, испытания подтвердили возможность поражения цели, находящейся в сложных условиях, одной ракетой "Бримстоун". Двухрежимная система наведения, оснащенная РЛС миллиметрового диапазона и полуактивной лазерной головкой самонаведения, подтвердила возможность поражения цели вне зависимости от скорости и маневрирования объекта в сложной помеховой обстановке.

Специалисты подчеркивают, что "Бримстоун" может поражать как морские, так и сухопутные цели с высокой точностью и в условиях воздействия различных помех.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю