85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


ОСК намерена интегрировать судостроительные заводы Крыма

RSS

ОСК намерена интегрировать судостроительные заводы Крыма 15:07, 22 Июл 2014
Фото: wikipedia.org
Объединенная судостроительная корпорация намерена интегрировать в свою структуру судостроительные заводы Крыма.

Об этом рассказал газете "КоммерсантЪ" президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. "Мы видим достаточно серьезный потенциал крымских верфей, поскольку там сохранилась специализация, например, по алюминиевому судостроению, в данном случае речь идет про феодосийский завод "Море", - рассказал он.

Кроме того, Алексей Рахманов упомянул завод "Залив", имеющий сухой док, подобного которому не было у российских судостроителей.

"Мы будем очень тщательно подходить к загрузке заказами двух основных крымских судостроительных предприятий, к судоремонтным заводам и заводам, которые работают в различных узких сегментах, например в строительстве композитных судов, - сообщил президент ОСК. - И конечно же, мы видим в этой ситуации интеграцию этих предприятий в ОСК как наиболее оптимальный вариант".

По поводу механизмов вхождения предприятий в структуру ОСК Алексей Рахманов сказал следующее: "Часть предприятий национализирована, поэтому они будут каким-то образом сохраняться в собственности Республики Крым. Часть предприятий являются частными, там... нужно будет проводить сделки купли-продажи".

Президент ОСК отметил, что крымские предприятия нуждаются в модернизации. "Текущее состояние верфей, как и самого полуострова, сейчас сложное, - сказал он. - Я недавно был в Крыму, и такое ощущение, что с начала 1990-х годов там многое особенно сильно и не поменялось. На промышленных предприятиях ситуация такая же. Поэтому задачи по модернизации будут стоять ровно такие же, какие стоят и перед нашими предприятиями, только усложняющим фактором к ним добавится то, что люди, руководящие заводами, должны перестроиться ментально на российскую структуру бизнеса, деловых привычек и законодательства".

Судостроительный завод "Море" расположен на восточном побережье Феодосийского залива. Основная продукция — суда на подводных крыльях и суда на воздушной подушке различного назначения. Кроме того, предприятие производило боевые корабли, например, пограничные катера на подводных крыльях проекта "Антарес", десантные корабли на воздушной подушке типа "Зубр" и другие.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю