Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


БДК "Калининград" получит усовершенствованную систему управления огнем

RSS

БДК "Калининград" получит усовершенствованную систему управления огнем 17:29, 22 Июл 2014
Большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград" получит обновленную систему управления артиллерийским огнем "Багира". Используемая ныне система "Барс" признается устаревшей и выработавшей ресурс. Информация об этом размещена в документации на сайте госзакупок.

По информации с сайта концерна "Моринформсистема-Агат", модифицированная система управления огнем МР-123-02 "Багира" предназначена для управления стрельбой автоматических зенитных артустановок калибров 30 мм, 57 мм, 76 мм и 100 мм и неуправляемым реактивным оружием калибров 122 мм и 140 мм. Система обеспечивает одновременное ведение двух целей и стрельбу по ним различными боеприпасами. Отметим, что для проведения учений и настройки система имеет режим имитатора-тренажера. Такую же систему должен получить один из малых ракетных кораблей охраны водного района Тихоокеанского флота. Все работы на кораблях должны быть завершены к 25 ноября 2014 года.

"Калининград" (БДК-58) - это большой десантный корабль проекта 775, один из четырех подобных БДК в составе Балтийского флота. Корабли этого проекта на сегодняшний день являются основой российской морской десантной группировки. В 2009 году "Калининград" был признан лучшим кораблем соединения надводных кораблей БФ. Базируется БДК-58 в главной базе БФ - городе Балтийске.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю