Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №212137: Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1.


Поиск


Пресс-служба Севмаша не комментирует информацию о закладке АПЛ "Хабаровск"

RSS

Пресс-служба Севмаша не комментирует информацию о закладке АПЛ "Хабаровск" 18:02, 22 Июл 2014
Фото: militaryrussia
Пресс-служба "Северного машиностроительного предприятия" не комментирует дату закладки и проект АПЛ "Хабаровск", которую ранее планировали начать строить одновременно с серийными "Ясенем" и "Бореем".

"Информации о том, будет ли она заложена и по какому проекту у меня нет", - сообщила сотрудник пресс-службы Севмаша корреспонденту ЦВМП. Ранее директор предприятия Михаил Будниченко заявлял о закладке трех атомных подводных лодок в один день. Впоследствии стало известно, что одна из них будет заложена по проекту 885 "Ясень" и будет называться "Красноярск", вторая - "Князь Олег", будет построена по проекту 955 "Борей". По третьей АПЛ официальная информация не поступает, известно лишь ее название - "Хабаровск". Отметим, что ИТАР-ТАСС приводил слова Михаила Будниченко о закладке в 2014 году подводного корабля специального назначения.

Добавим, что в апреле 2014 года "Севмаш" подписал с Министерством обороны РФ контракт, согласно которому передал конструкторским бюро "Малахит" и "Рубин" задания на разработку проекта составных частей опытно-конструкторских работ под шифром "Североморец". В тендерной документации (1 и 2), по коду видов деятельности данные работы классифицируются как "строительство судов".

Производственное объединение "Севмаш" (ОАО "ПО "Севмаш") — российское машиностроительное предприятие оборонного комплекса, расположенное в городе Северодвинске (Архангельская область). Предприятие вело и ведёт успешное строительство российских военных кораблей и атомных подводных лодок, осуществляет ремонт крупных надводных кораблей для РФ и других стран (Индия, Китай, Вьетнам), активно участвует в проектах по созданию российской морской техники, российской нефтегазовой индустрии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю