Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


"Северная верфь" и поставщик, которому она задолжала, пошли на мировую

RSS

"Северная верфь" и поставщик, которому она задолжала, пошли на мировую 17:10, 23 Июл 2014
Петербургский судостроительный завод "Северная верфь" до 16 сентября выплатит военно-промышленной корпорации "Научно-производственное объединение машиностроения" 167,8 млн рублей в уплату долга за поставку продукции. Мировое соглашение между компаниями утверждено Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Иск о взыскании 182,9 млн рублей подан корпорацией в марте. В компании хотели отсудить 167,8 млн рублей долга за поставленную на судостроительный завод продукцию и 15 млн рублей пени за просрочку платежа. Поставки были проведены в рамках госзаказа, поэтому информацию о продукции в НПО не раскрыли. В корпорации отметили только, что у "Северной верфи" были временные затруднения с выплатами.

В ходе судебного разбирательства представители "Северной верфи" аргументировали невыплаты отсутствием достаточного бюджетного финансирования, что, как сказано в материалах дела, является обстоятельством, исключающим ответственность заказчика за неоплату продукции.

По условиям мирового соглашения, "Северная верфь" согласилась выплатить сумму долга по частям. Первый платеж в сумме 60 млн рублей должен был пройти до 16 июля. Остаток суммы – 107,8 млн рублей – должен быть выплачен до 16 сентября. Взамен ВПК "НПО машиностроения" отказалась требовать 15 млн рублей в счет пени.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю