Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


"Звездочка" завершает ремонт дизельной подлодки "Владикавказ"

RSS

"Звездочка" завершает ремонт дизельной подлодки "Владикавказ" 18:13, 07 Авг 2014
Специалисты Центра судоремонта "Звездочка" завершают стапельный этап ремонта и модернизации дизельной подлодки проекта 877 "Владикавказ".

Как сообщает пресс-служба северодвинского предприятия, основная масса оборудования уже смонтирована на подлодке. В настоящее время идёт подключение приборов и арматуры тех систем, которые потребуются при доковании.

В августе 2014 года планируется закончить все работы по носовой оконечности, ограждению рубки, винто-рулевому комплексу. Также на стапеле 10 цеха "Звездочки" будет выполнена окраска корпуса подлодки и настройка комплекса "Палладий", отвечающего за системы живучести корабля.

Стоит отметить, что в связи со сжатыми сроками работы на заказе ведутся в три смены, в работе задействовано более 300 специалистов "Звездочки" и производственного объединения "Арктика". Ранее пресс-служба предприятия заявляла о выводе "Владикавказа" из эллинга раньше назначенного срока в связи с планами по приему иностранных подводных лодок.

ДЭПЛ "Владикавказ" проекта 877 "Палтус" заложена в Нижнем Новгороде на судостроительном предприятии "Красное Сормово" в 1988 году, вошла в состав флота 28 сентября 1990 года. 12 ноября 2008 года лодка поставлена на ремонт в ЦС "Звездочка" в Северодвинске, в конце 2011 г. переведена в эллинг. Подводные лодки проекта "Палтус" имеют надводное водоизмещение - 2300 т, подводное водоизмещение - 3040 т, длину - 73,8 м, ширину - 9,9 м, осадку - 6,2 м, подводную скорость - 17 узлов, вооружение - 6 носовых торпедных аппаратов (533 мм), возможен пуск ракет ракетного комплекса Club-S и ПЗРК "Стрела-ЗМ" или "Игла-1".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю