85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Рогозин пообещал перенести производство корабельных двигателей из Николаева в Рыбинск

RSS

Рогозин пообещал перенести производство корабельных двигателей из Николаева в Рыбинск 11:51, 12 Авг 2014
Текст: Интерфакс
Россия перенесет производство газотурбинных двигателей для фрегатов ВМФ из украинского Николаева в Рыбинск, заявил на совещании в ОКБ имени Люльки вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Характерный пример - то, что мы делаем в Рыбинске, и планируем сделать. Это, фактически, импортозамещение по всем работам, которые, к сожалению, для нас недоступны на заводе "Зоря-Машпроект" в Николаеве", - сказал он.

"Это размещение производства газотурбинных агрегатов для Военно-морского надводного флота именно в Рыбинске", - сказал Рогозин. По его словам, эта задача должна быть решена в кратчайшие сроки.

Д.Рогозин также призвал двигателестроителей к наверстыванию произошедшего отставания. "Нужно думать, как нам наверстать упущенное и сделать мощный технологический рывок", - сказал вице-премьер.

ОАО "НПО "Сатурн" (Рыбинск) - компания, специализирующаяся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "Оборонпром" по управлению двигателестроительными активами.

Напомним, что разработкой отечественных корабельных двигателей озаботились и в Балаково. Завод "Волжский дизель им.Маминых" в ближайшее время планирует создать три вида среднеоборотных дизельных установок для нужд Военно-морского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю