Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Рособоронэкспорт подтвердил информацию о вооружении "Мистралей" на Северной верфи

RSS

Рособоронэкспорт подтвердил информацию о вооружении "Мистралей" на Северной верфи 17:32, 14 Авг 2014
Рособоронэкспорт подтвердил информацию об оснащении строящихся для ВМФ России вертолетоносцев типа "Мистраль" вооружением на Северной верфи в Санкт-Петербурге. Какие именно оборонительные и наступательные средства будут установлены на новые корабли по прежнему не сообщается.

Глава делегации "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов на выставке "Технологии в машиностроении" сообщил журналистам, что десантные вертолетные корабли-доки (ДВКД) типа "Мистраль" будут оборудованы российскими системами вооружения на заводе Северная верфь. Отметим, что информация о выборе петербургского предприятия для дооснащения "Владивостока" и "Севастополя" стала известна Центральному Военно-Морскому Порталу еще в мае 2014 года. Ранее рассматривался вопрос о достройке "Мистралей" на мощностях Кронштадского морского завода, который в этом году должен войти в состав Объединенной судостроительной корпорации.

Напомним, что первый построенный для ВМФ РФ вертолетоносец "Владивосток" уже предоставлен для обучения российским морякам, которые осенью 2014 года должны будут совершить переход на новом корабле из французского Сен-Назера в Санкт-Петербург. Второй ДВКД серии - "Севастополь" должен быть передан российским корабелам в 2015 году.

ДВКД типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю