Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Турция продвигает на экспорт корабельную боевую информационную управляющую систему

RSS

Турция продвигает на экспорт корабельную боевую информационную управляющую систему 09:57, 20 Авг 2014
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: U.S. NAVY
Турецкий секретариат по оборонной промышленности SSM (Savunma Sanayii Mustesarligi) и государственная компания по производству программного обеспечения "Хавелсан" (Havelsan) начали продвигать на экспорт боевую информационную управляющую систему (БИУС) "Дженесис" для боевых кораблей собственной разработки.

Компания "Хавелсан" разработала "Дженесис" для интеграции в состав американских фрегатов класса "Оливер Хазард Перри" (Oliver Hazard Perry), которые применяются как военно-морскими силами США, так и ВМС ряда других государств, союзных Соединенным Штатам.

"Хавелсан" уже завершила модернизацию турецких фрегатов с применением БИУС "Дженесис". Официальный представитель компании сообщил, что в настоящее время проходит дальнейшая модернизация этих кораблей, которая включает в себя установку корабельной системы передачи данных и интеграцию трехмерной поисковой РЛС. Предполагается, что она будет завершена в конце текущего года. "Мы полагаем, что система "Дженесис" будет востребована в ВМС различных стран мира, в составе которых находится большое количество фрегатов класса "Оливер Хазард Перри", включая ВМС США", - сообщил один из представителей турецкого секретариата по оборонной промышленности.

Ранее Турция пыталась заключить контракты с Бахрейном и Пакистаном на оснащение системой "Дженесис" имеющихся в составе национальных ВМС фрегатов класса "Оливер Хазард Перри", однако эти усилия не увенчалась успехом. Переговоры по поставкам этого оборудования Египту провалились из-за политических разногласий Анкары и Каира.

"Мы рассчитываем на заключение контракта на поставку системы "Дженесис" с США", - сообщил официальный турецкий представитель. В свою очередь, источник в компании "Хавелсан" сообщил, что потенциальными покупателями турецкой БИУС могут стать Испания и Тайвань.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю