Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3645: «Судомодельный центр Альбатрос»; товар/услуга №121605: Standard Horizon GX-1500S.


Поиск


Задерживается поставка нового оборудования на крейсер "Маршал Устинов"

RSS

Задерживается поставка нового оборудования на крейсер "Маршал Устинов" 16:00, 27 Авг 2014
Фото: Пресс-служба ОАО "ОСК"
Поставка некоторых агрегатов на ракетный крейсер "Маршал Устинов", проходящий ремонт в Центре судоремонта "Звездочка", задерживается. Тем не менее, предприятие намеренно закончить работу в ранее установленный срок.

О ходе ремонта сообщил официальный блог пресс-службы "Звездочки". "Заменено более полутора сотен километров кабельных трасс, - говорится в сообщении. Смонтированы четыре из шести газотурбогенератора, пятый погружен на днях. Завод приступил к окраске надстройки".

В настоящее время идет сборка новых антенных устройств, замена забракованного кабеля. Под электромонтажные работы предъявлены пять отсеков, в процессе предъявления еще восемь. К завершению близятся работы по подготовке постов и рубок под погрузку аппаратуры, количество которой исчисляется сотнями единиц. В ближайшее время корабелы готовы приступить к монтажу антенн. "До конца текущего года главной задачей остаётся завершение всех работ под приём на борт электропитания", - отмечают на "Звездочке".

При этом, по словам пресс-службы, с шестым газотурбогенератором вышла задержка. Предназначенный для "Устинова" агрегат флот распорядился использовать на другом корабле, поэтому сроки его монтажа сдвинулись на конец сентября. Кроме того, на полгода задерживается поставка опреснительной установки. "Эти проволочки с комплектацией систем не дают строителям возможности заварить технологические вырезы. Как следствие, задерживается начало работ по формированию машинных отделений, постов и газоходов, затруднены и электромонтажные работы", - говорят на "Звездочке".

"Срок сдачи корабля, между тем, остается прежним – 2015 год", - заявляет пресс-служба.

На "Звездочку" "Маршал Устинов" пришел в июле 2011 года. Крейсер проходит на северодвинской судоверфи восстановление технической готовности с заменой навигационного комплекса. Изначально сдача "Устинова" ВМФ предполагалась в 2014 году, но в конце 2013 года стало ясно, что реальные объемы ремонта значительно превысили первоначально запланированные. Поэтому сдачу перенесли на 2015 год.

Крейсер "Маршал Устинов" (проект 1164, шифр "Атлант") вступил в боевой состав флота в 1986 году. Водоизмещение корабля составляет 9800/11300 тонн. Скорость — 32 узла, дальность плавания — 6800 миль, автономность — 30 суток, экипаж — 476 человек, в том числе 62 офицера. Главное оружие — крылатые ракеты "Базальт". Предполагалось, что крейсер может быть переведен из Североморска во Владивосток для усиления группировки надводных кораблей Тихоокеанского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю