Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Кронштадтский морской завод появился на сайте ОСК в списке филиалов корпорации

RSS

Кронштадтский морской завод появился на сайте ОСК в списке филиалов корпорации 15:16, 29 Авг 2014
Информация о "Кронштадтском морском заводе" появилась на сайте "Объединенной судостроительной корпорации" в списке филиалов. Вступление предприятия в состав ОСК запланировано на 2014 год, однако петербургская верфь до сих пор официально принадлежит Министерству обороны России.

В пресс-службе ОСК корреспонденту ЦВМП пояснили, что на сегодняшний день оформление документов на передачу предприятия из ведения Минобороны еще не завершено и, предположительно, должно завершиться до конца 2014 года. Эту информацию подтвердили и на самом заводе.

Кронштадтская верфь оказалась в центре внимания после того, как появилась информация о ремонте знаменитого крейсера "Аврора". Предприятие рассматривается как один из основных претендентов на проведение работ, начало которых запланировано на конец сентября текущего года. Окончательное решение о выборе подрядчика, тем не менее, еще не принято - он будет определен по итогам тендера.

У предприятия, обслуживающего корабли и суда Ленинградской Военно-морской базы, долгое время были финансовые трудности в связи с отсутствием заказов. В частности, на заводе отмечались перебои с подачей электроэнергии и выплатой денежных средств сотрудникам. В 2014 году для финансового оздоровления КМЗ предполагалось задействовать его производственные мощности для достройки и вооружения новейших вертолетоносцев типа "Мистраль", однако в последствии этот заказ был передан на Северную верфь.

В настоящее время завод получает заказы на ремонт как военных кораблей, так и гражданских судов. В августе кронштадтские корабелы завершили плановый ремонт двух ледоколов "Санкт-Петербург" и "Юрий Лисянский", принадлежащих ФГУП "Росморпорт", а в сентябре предприятие примет для восстановления технического состояния знаменитый плавучий музей - ледокол "Красин". Кроме того, производственные мощности Кронштадтского завода подвергнутся модернизации. В частности, планируется превратить док им. Велещинского, недавно отметивший 100-летний юбилей, в крытый эллинг.

Кронштадтский морской завод - крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-западного региона России. Основан в 1858 году. Завод выполняет комплексный ремонт кораблей, морских и речных судов всех типов, классов, назначений водоизмещением до 60 тыс. тонн. За свою более чем 150-летнюю историю на предприятии прошло ремонт более 10 000 кораблей и судов. Многие годы КМЗ являлся главной, а в ряде исторических периодов единственной судоремонтной базой Балтийского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю