Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


В Крыловском центре появились новые базовые кафедры "Корабелки"

RSS

В Крыловском центре появились новые базовые кафедры "Корабелки" 11:48, 05 Сен 2014
Текст: СПбГМТУ
Фото: СПбГМТУ
В Крыловском государственном научном центре состоялось открытие двух новых базовых кафедр Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. К уже функционирующей кафедре "Прочности и конструкции корабля" добавились кафедры "Судовой акустики" и "Физических полей морских технических объектов и океана".

Исполняющий обязанности генерального директора Крыловского ГНЦ Валерий Поляков отметил, что отрасль кораблестроения во многом военно-ориентирована. "Военные корабли являются самым сложным инженерным сооружением современности, - сказал он. - Наукоемкость этой продукции становится все выше. Без квалифицированного инженерного проектного труда такую технику создать невозможно. В связи с тем, что сейчас невооруженным глазом видна тенденция к возрождению флота, к развитию судостроительных технологий, к работам на арктическом шельфе, - инженерный, исследовательский труд весьма востребован. На рынке рабочей силы нужно конкурировать. Для этого следует использовать все возможности. К числу таковых возможностей относятся базовые кафедры, работа которых начинает разворачиваться нашими совместными с "Корабелкой" усилиями".

И.о. ректора СПбГМТУ Евгений Апполонов, обращаясь к студентам, подчеркнул, что основание базовых кафедр являлось одним из приоритетов нового курса развития кораблестроительного образования в вузе. "Выпускники "Корабелки" должны соответствовать самым строгим требованиям научных и проектных организаций. Я очень хорошо понимаю ту пользу, которую принесет студентам возможность получать знания и навыки от специалистов, работающих в Крыловском центре. Увидеть то экспериментальное оборудование, без которого невозможен прогресс в области кораблестроения, участвовать в исследованиях, работать здесь – все это важные этапы адаптации студентов к будущей профессии», - отметил и.о. ректора университета.

Заведующий базовой кафедрой "Прочности и конструкции корабля", начальник отделения прочности и надежности конструкций Крыловского научного центра Валерий Шапошников сказал, что одной из задач базовых кафедр должно стать ускорение адаптации новых специалистов к производственным процессам отрасли. "Для принятия правильных решений нужны глубокие знания и быстрая реакция. Базовые кафедры не только дадут фундаментальные знания, они должны помочь студентам быстро выбрать область для приложения личных усилий. Студенты на собственном опыте смогут узнать, что такое научные и проектные исследования. Это поможет им включиться в создание новой продукции для нужд судостроения", - отметил он.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю