Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Доковый ремонт ледокола "Красин" планируют выполнить за месяц

RSS

Доковый ремонт ледокола "Красин" планируют выполнить за месяц 16:34, 05 Сен 2014
Доковый ремонт ледокола-музея "Красин" планируют выполнить за месяц. Операция по буксировке знаменитого судна на Кронштадтский морской завод запланирована на начало октября 2014 года, а к концу месяца "Красин" должен вернуться на набережную Лейтенанта Шмидта и вновь открыться для посетителей в качестве музея.

В пресс-службе Кронштадтского морского завода (КМЗ) сообщили, что для ремонта ледокола будут задействованы лишь производственные мощности предприятия, а работу будут выполнять специалисты другой фирмы под контролем Российского регистра судоходства (РС). Согласно результатам тендера на ремонт судна, итоги которого были подведены в июне 2014 года, победителем стало ООО "Кросс", готовое выполнить все работы за 34 млн рублей. Также в конкурсе участвовал Канонерский судоремонтный завод, предложивший цену в 35 млн рублей.

Ремонт должен включить в себя очистку и покраску корпуса, балластных танков, а также работы по инженерной инфраструктуре. Музей на борту судна закроется для посетителей уже 8 сентября.

Решение о постановке ледокола в док Кронштадтского завода было обнародовано после пресс-конференции, прошедшей на борту "Красина" 8 августа 2014 года. Данные работы являются этапом подготовки к 100-летию судна, которое будет отмечаться в 2017 году.

Отметим, что осенью текущего года верфь в Кронштадте должна принять на ремонт еще один плавучий музей - крейсер "Аврора". Итоги тендера по выбору подрядчика будут подведены лишь 10 сентября, однако на сегодняшний день прием заявок уже завершен и единственным кандидатом выступает именно КМЗ.

Ледокол "Красин" был построен в Англии, в городе Ньюкасл, по заказу российского правительства. 1 октября 1916 года "Святогор" (именно так назывался изначально "Красин") был зачислен в списки русского военно-морского флота в класс морских ледоколов. 3 января 1917 года состоялся его первый выход в море под всеми бортовыми машинами с допуском на судно сформированной еще в сентябре 1916 года команды. 31 марта 1917 года на ледоколе был поднят Андреевский флаг. "Святогор" был зачислен в состав флотилии Северного Ледовитого океана. В 1927 году ледокол переименовали в "Красин". В роли ледокола "Красин" работал до 1972 года, затем его перевели в класс научно-исследовательских судов и стали использовать для разведки нефти и газа в арктических морях. В 1989 году Морская арктическая геологоразведочная экспедиция передала "Красина» на баланс Международного фонда истории науки, судно было отправлено в Ленинград и переоборудовано в плавучий музей. В настоящее время ледокол является филиалом Музея мирового океана (Калининград).

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю