Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3645: «Судомодельный центр Альбатрос»; товар/услуга №121605: Standard Horizon GX-1500S.


Поиск


Владимир Путин упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку

RSS

Владимир Путин упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку 11:57, 09 Сен 2014
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Рособоронпоставки и Рособоронзаказа.

Это сделано "в целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере государственного оборонного заказа вооружения, военной, специальной техники и материальных средств", - говорится в документе.

Функции Рособоронпоставки по размещению заказов, заключению контрактов и контроля за их исполнением в сфере оборонного заказа передаются в МИД, МЧС, Минобороны, Службу внешней разведки, ФСБ, Госнаркоконтроль, ФСО и ФСИН.

Функции Рособоронзаказа должно передать своим подведомственным структурам к началу следующего года Правительство РФ.

Фактически, поставки продукции военно-технического назначения теперь будет курировать Минобороны, а контрольно-надзорную деятельность осуществлять Министерство промышленности и торговли, Федеральная антимонопольная служба и Счетная палата, пишут российские СМИ.

Ранее появилась информация о том, что военно-промышленная комиссия (ВПК) при правительстве РФ будет переподчинена непосредственно президенту России, а нынешний ее руководитель вице-премьер Дмитрий Рогозин станет его заместителем. На данный момент эта информация не получила подтверждения.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю