Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Владимир Путин: в гонку вооружений втягиваться не будем

RSS

Владимир Путин: в гонку вооружений втягиваться не будем 10:16, 11 Сен 2014
Президент России Владимир Путин накануне провёл совещание "О разработке проекта государственной программы вооружения на 2016–2025 годы".

В начале совещания Владимир Путин подтвердил, что им подписан указ о Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, которая теперь подчиняется напрямую президенту.

Комиссия "будет заниматься в значительной степени сейчас вопросами импортозамещения, а здесь нужно согласование между различными не только правительственными ведомствами, но и другими структурами, которые напрямую президенту подчинены", - объяснил Владимир Путин.

Президент напомнил, что на госпрограмму вооружения в 2001–2010 годах было выделено 2,5 триллиона рублей, а на 2011–2020 годы - более 20 триллионов рублей и, кроме того, порядка 3 триллионов рублей - на развитие предприятий ОПК.

Объем финансирования новой программы он не назвал, отметив, что "здесь нужно исходить из прогнозов макроэкономического развития". "Иногда создаётся впечатление..., что кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений, - сказал Владимир Путин. - Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем, просто абсолютно исключено, – мы будем исходить из реальных прогнозов развития".

Говоря о развитии ВМФ, президент заявил, что в ближайшие годы необходимо создать корабли новых проектов, универсальные по вооружению, системам управления и связи.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю