Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Судно привезло сразу две атомные субмарины в Северодвинск

RSS

Судно привезло сразу две атомные субмарины в Северодвинск 13:22, 23 Сен 2014
Фото: Russia Today
Голландское полупогружное судно "Трансшельф" с двумя атомными субмаринами Тихоокеанского флота на борту прибыло в Северодвинск. Подводные лодки будет доставлены на территорию судоремонтного предприятия "Звездочка" как только позволят погодные условия, сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в пресс-службе верфи.

В настоящее время АПЛ "Братск" и "Самара" находятся на борту специального судна "Трансшельф", которое стоит у приемного буя Северодвинска. Подойти к берегу для разгрузки не позволяют погодные условия.

Транспортировка сразу двух атомных субмарин по Северному морскому пути была произведена впервые. Погрузка субмарин была осуществлена 23 августа в Петропавловске-Камчатском, а на особо сложном участке судно "Трансшельф" сопровождали ледоколы "Вайгач" и "50 лет Победы".

На "Звездочке" атомные подводные лодки пройдут ремонт и глубокую модернизацию, которая позволит продлить срок их службы. Устаревшие системы вооружения, радиоэлектроники, гидроакустики заменят более современными. После этого лодки вернутся на Камчатку уже своим ходом.

К-391 "Братск" - атомная подводная лодка проекта 971 "Щука-Б". Подлодка заложена 23 февраля 1988 года на заводе им. Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре под наименованием К-391, 14 апреля 1989 года спущена на воду, 28 февраля 1990 года вошла в состав флота, 13 апреля 1993 года получила наименование "Кит", 10 сентября 1997 года получила наименование "Братск" в связи с установлением шефства над лодкой администрацией города.

К-295 "Самара" - атомная подводная лодка проекта 971 "Щука-Б", относящаяся к третьему поколению атомных подводных лодок. АПЛ заложена 7 ноября 1993 года на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре и спущена на воду 5 августа 1994 года. В 1995 году подлодка принята в состав ВМФ; ей присвоено наименование "Дракон". 30 августа 1999 года присвоено новое наименование "Самара".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю