60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Президент ОСК: корабли типа "Мистраль" можно строить самим

RSS

Президент ОСК: корабли типа "Мистраль" можно строить самим 17:12, 24 Сен 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Пресс-служба ОАО "ОСК"
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) сможет при необходимости самостоятельно построить вертолетоносцы класса "Мистраль" для Минобороны РФ, сообщил президент корпорации Алексей Рахманов.

Он напомнил, что Балтийский завод уже выполнил две кормовые части для вертолетоносцев, окончательная сборка которых производится во Франции. "Умеем работать, знаем, понимаем, как это делать", - сказал Алексей Рахманов. Вместе с тем он уточнил, что корпусные работы составляют не более 25-30% стоимости вертолетоносца.

"Вполне реализуемая задача", - охарактеризовал глава корпорации перспективу постройки кораблей класса "Мистраль" в России. "Я здесь особенного какого-то вызова не вижу, поскольку мы приблизительно представляем, что нужно делать", - пояснил он.

"Будет или не будет заказ еще на два "Мистраля" - вопрос к Министерству обороны", - отметил Алексей Рахманов.

В настоящий момент ситуация с поставкой России двух строящихся во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль" оказалась подвешенной, поскольку французские власти считают, что передача кораблей возможна лишь при улучшении ситуации на Украине. Тем не менее, российские моряки продолжают тренировки на строящемся корабле "Владивосток". Накануне вечером они отправились на очередной тренировочный выход.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю