60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


"Колпино" и "Великий Новгород" проекта 636 заложат в октябре

RSS

"Колпино" и "Великий Новгород" проекта 636 заложат в октябре 18:01, 29 Сен 2014
Две серийные дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 будут заложены в Санкт-Петербурге во второй половине октября. Они получат названия "Колпино" и "Великий Новгород".

В пресс-службе Адмиралтейских верфей подтвердили намерения петербургских корабелов заложить последние две из шести серийно строящихся "Варшавянок" во второй половине октября текущего года. Все субмарины должны быть изготовлены и переданы Военно-морскому флоту России до конца 2016 года.

Командиром одной из двух новых подлодок может стать бывший украинский военнослужащий. В настоящее время капитан 1-го ранга, возглавлявший в прошлом экипаж субмарины "Запорожье", проходит переподготовку в Санкт-Петербурге.

Лодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению подводных лодок класса "Варшавянка" (в классификации НАТО - Kilo), которые разрабатывались для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности. Длина субмарины - 73 м, ширина - 10 м, предельная глубина погружения - 350 м, скорость подводного хода - 20 узлов, автономность - 45 суток. На прошлой неделе стали известны подробности о вооружении, которым будут оснащаться новейшие субмарины. Подлодки проекта 636.3 смогут запускать из торпедных аппаратов крылатые ракеты типа "Калибр", способные поражать береговые объекты на дальности более 1500 км.

Напомним, что первая в серии ДЭПЛ "Новороссийск" успешно завершила государственные испытания и 22 августа была принята в состав ВМФ России. Вторая - "Ростов-на-Дону" спущена на воду в июне 2014 года и в настоящее время достраивается в Санкт-Петербурге на "Адмиралтейских верфях". Третий корпус - "Старый Оскол" спустили на воду месяц назад, 28 августа. Четверная ДЭПЛ - "Краснодар" находится на стадии формирования элементов корпусных конструкций.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю