Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Предприятиям ОПК станет проще найти себе банк

RSS

Предприятиям ОПК станет проще найти себе банк 11:28, 14 Окт 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Пресс-служба ОАО "Выборгский судостроительный завод"
Минимальный размер капитала банков, обслуживающих предприятия оборонно-промышленного комплекса стратегического значения, не может быть менее 5 миллиардов рублей.

Соответствующее постановление правительства от 8 октября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации. "Минимальный размер собственных средств (капитала) кредитных организаций, которые вправе открывать счета и покрытые (депонированные) аккредитивы хозяйственным обществам, имеющим стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ, а также обществам, находящимся под их прямым и косвенным контролем, и заключать договоры банковского вклада (депозита) и договоры банковского счета с указанными хозяйственными обществами, независимо от валюты соответствующего договора, составляет на 1 января текущего года 5 млрд рублей", - говорится в документе.

Таким образом, требования к минимальному размеру капитала подобных кредитных организаций были снижены в два раза. Ранее сообщалось, что Минфин РФ и ЦБ установили минимальные требования к капиталу банков, в которых могут хранить деньги госкомпании и стратегические предприятия, в размере 10 миллиардов рублей.

В мае этого года президент РФ Владимир Путин поручил Министерству финансов и Банку России разработать предложения об усилении контроля над финансами стратегических компаний для повышения их финансовой стабильности в условиях ухудшившейся международной ситуации.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю